夏バテしがちな、夏の終わりの季節。
胃腸も冷たいものばかり飲んで、疲弊しています。
そんな夏バテ防止にオススメなのが
「ジンジャーレモン+蜂蜜」のドリンクです♪
今は「新生姜」がたくさん出回っていますから
大量に買い込んでいただいて
半分はスライスして
酢とかレモン汁+黒砂糖か非加熱ハチミツに漬け込んで
お手製「ガリ」を作っておいて
お食事のお供でいつでも出せるようにしておいて。
残りは、お料理に、バンバン使用してください♪
魚やお肉の臭みをとって消化促進してくれますよ。
カレーやスパゲティにも、よく合います♪
すりおろして、どんどん入れてみてください〜
そして、食欲が落ちているような時に
摩り下ろした生姜の
絞り汁(大さじ1程度)をカップに入れて
お水や白湯、または炭酸で薄めて
レモン汁を少量入れれば・・・
カンタン手作り「ジンジャーエール」の出来上がり!!(*^0^*)/
さっぱりスッキリしてて夏にぴったり!
そして体を内側から温める効果があるので
発汗や元気を高めてくれます♪
お好みで、非加熱のハチミツを加えれば
優しい味になって、疲労回復作用もあり
ビタミンやミネラルも豊富に摂取できますよ♪
非加熱のハチミツ!!
これが、最高に美味しいのだ♪
ちょっと甘いものが欲しい時に
ティースプーン1杯を舐めればビタミンミネラルが取れます。
ただ甘いだけじゃなくて、体に必要な要素が摂取できて良いですよ♪
日本のハーブを活用して
夏バテせずに
すでに始まっている、秋を楽しみましょう〜
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